إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
بحضور وزير الثقافة والإعلام، الدكتور عواد العواد، ورئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الفرنسية، إيمانويل هوج، وقع مركز التواصل الحكومي في المملكة، أمس الاثنين، مذكرة تفاهم مع وكالة الأنباء الفرنسية (إيه إف بي) في باريس، والتي تعتبر أول وكالة أنباء في العالم، وإحدى أهم وكالات الأنباء في العالم.
وقد جاء توقيع مذكرة التفاهم بالتزامن مع الزيارة الرسمية لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، إلى الجمهورية الفرنسية.

وتركز مذكرة التفاهم على أربعة محاور رئيسة هي تدريب عدد من منسوبي العلاقات العامة والاتصال المؤسسي في الأجهزة الحكومية والإعلاميين السعوديين في مقر الوكالة بباريس ومقر المركز بالرياض، وعقد ورش عمل متخصصة في الدولتين، وإعداد أدلة صحافية إرشادية في كتابة الخبر، والتبادل الثقافي والمعرفي.
ووقع مذكرة التفاهم المدير العام لوكالة الأنباء الفرنسية فابريس لاكروا، ومدير عام مركز التواصل الحكومي الدكتور عبدالله المغلوث.
يذكر أن وكالة الأنباء الفرنسية تأسست عام 1835م، وبدأت كوكالة أنباء سياسية، استخدمت عربات الأحصنة لإيصال الرسائل الإخبارية، إضافة إلى الحمام الزاجل والقطارات، ويعمل بها حاليًّا نحو 1500 صحافي لرصد ونشر كل ما يحدث في العالم، وتستخدم أفضل التقنيات والممارسات الإعلامية في صناعة وبث الخبر.
