ترجمة خطبتي الجمعة في الحرمين الشريفين إلى 15 لغة عالمية
الأسهم الأوروبية تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
رئيس الوزراء الموريتاني يزور المسجد النبوي
ضبط 2382 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
الضمان الصحي يوقِع جزاءات على عدد من أصحاب العمل
المدني يوضح الطرق السليمة للتعامل مع تسرب الغاز
المطر يرسم فرحة المصطافين وأبها تلبس حلتها البيضاء
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
السعودية ترحب بإعلان البرتغال عن بدئها بإجراءات تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية
كشفت الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بعسير أن المقطع المتداول على مواقع التواصل والذي يظهر مطاردة معلم لأحد طلابه بالعصا في إحدى مدارس عسير أن الأمر كان عفويًا ولم يتضمن أي عنف بأي شكل من الأشكال.
وقالت الجمعية في بيان حصلت “المواطن” عليه: بعد أن رصد فرع الجمعية المقطع الذي تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي والذي يظهر قيام معلم بمطاردة طلابه بالعصا في عسير، قام وفد فرع الجمعية بزيارة المدرسة يوم الأربعاء الموافق ٩ / ٨/ ١٤٣٩ه_ حيث التقى قائد المدرسة وتم الاستماع منه عن حيثيات المقطع كما تم الاطلاع على الإجراءات النظامية التي اتخذتها المدرسة للتأكد من ما تم نشره في وسائل التواصل الاجتماعي خصوصًا أنه كان في مهمة رسمية في الإدارة العامة للتعليم في ذالك الوقت.
ثم التقى الوفد على انفراد مع الطالب الذي ظهر في المقطع كأنه يتعرض للضرب والطالب الذي قام بالتصوير وأخيرًا المعلم الذي ظهر في المقطع، وقد تأكد للوفد أن المقطع عفوي ولم يكن هناك عنف بأي شكل من الأشكال خصوصا أن المعلم كان يثني عليه الجميع وأنه قريب جدًا ومحبوب من زملائه ومن الطلاب وأن المدرسة وقيادتها ومعلميها يبذلون جهودًا كبيرة للمحافظة على طلابهم وتوفير البيئة التعليمية المحفزة وقد حققت المدرسة إنجازات كثيرة على مستوى المنطقة وأنها تعتبر الأولى على مستوى المملكة في بوابة المستقبل في التعلم الإلكتروني عن بعد .
ومن باب الإنصاف فإن الجمعية ترى أن مثل هذا النموذج من المدارس يجب أن يكون محل تقدير وأنه يجب دعمها وتشجيعها في ظل التوجهات الحديثة لتطوير التعليم والارتقاء به لتحقيق متطلبات رؤية المملكة ٢٠٣٠.