زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
توفي، اليوم الثلاثاء، الفرنسي هنري ميشيل، المدير الفني السابق للفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر، عن عمر يُناهز 70 عامًا، بعد صراع طويل مع المرض.
بدأ هنري ميشيل حياته في نادي أياكس عام 1964، واستمر معه حتى عام 1966، قبل أن ينتقل إلى نادي نانت الفرنسي الذي لعب في صفوفه حتى عام 1982، وشارك مدرب النصر الراحل مع المنتخب الفرنسي في 58 مباراة خلال الفترة من عام 1969 حتى 1980.
ودرب هنري ميشيل منتخب فرنسا تحت 21 عامًا، عام 1982 ولمدة عامين، قبل أن يتولى مهمة تدريب المنتخب الفرنسي من عام 1984 حتى عام 1988، وقاد الديوك في كأس العالم 1986 التي أُقيمت في المكسيك، وتأهل إلى نصف النهائي.
وتولى هنري ميشيل تدريب العديد من الأندية والمنتخبات، حيث درب باريس سان جيرمان لفترة بسيطة موسم 1990/ 1991، والمنتخب الكاميروني عام 1994، قبل أن يُدرب نادي النصر السعودي والعين الإماراتي في عام 1995.
وقاد هنري ميشيل عدداً من الأندية العربية منها: الرجاء المغربي موسم 2003/ 2004، العربي القطري عام 2006، الزمالك موسم 2006/ 2007، ودرب المنتخب المغربي من 1995 حتى 2000، ثم تولى تدريب الإمارات.
وحقق هنري ميشيل العديدَ من البطولات خلال مسيرته التدريبية، ومن أبرزها لقب الدوري المغربي وكأس الكونفدرالية الإفريقية مع الرجاء، وقاد المغرب إلى التأهل لكأس العالم 1998، ونجح في الصعود بمنتخب كوت ديفوار إلى المونديال للمرة الأولى عام 2006.