سلطنة عُمان تدين الهجوم الإيراني على السعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الملك سلمان يوجه باستضافة كافة العالقين في مطارات المملكة من الأشقاء الخليجيين
السعودية لن تسمح لأي طرفٍ كان باستخدام أجوائها.. وستعمل على ضمان سلامة أراضيها
القيادة الرشيدة تؤصل منهج الإحسان من خلال تكريم المحسنين
أجواء ضبابية تستقطب أهالي عسير للإفطار في الحدائق العامة
“الجوازات” تسخر إمكاناتها لخدمة ضيوف الرحمن في مختلف المنافذ
برعاية ولي العهد.. منصة “إحسان” تنظم حفل تكريم المحسنين الجمعة القادمة
مشاهد من الهجوم على قاعدة صواريخ تابعة للقوات الإيرانية
الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك عبدالله
أكدت النيابة العامة أن تشجيع الطفل على التدخين من المحظورات التي توجب المساءلة بموجب نظام حماية الطفل.
وأوضحت النيابة، في تغريدة لها عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، أن “تشجيع الطفل على التدخين أو عرض المشاهد التي تشجع على ذلك، أو بيعه له، أو استخدامه في شرائه أو إنتاجه أو بيعه أو الدعاية له، أو بيع ألعاب أو حلوى مصنعة على هيئة سجائر أو أداة من أدواته، أو التدخين أثناء وجوده، محظورات توجب المساءلة بموجب نظام حماية الطفل”.
وفي وقت سابق أمس الثلاثاء، أمر النائب العام الشيخ سعود بن عبدالله المعجب بالقبض على الشخص الذي ظهر في مقطع فيديو يعلّم طفلًا التدخين.
وقالت النيابة العامة: إن ذلك يأتي انطلاقًا من الدور الذي تضطلع به في حماية المجتمع ومساءلة من يتجاوز الأنظمة وإحالته للقضاء لينال جزاءه، وإيمانًا ويقينًا منها بما أنيط بها من الحق بتحريك الدعوى الجزائية تجاه أي أحد كان بمن فيهم والدا الطفل أو من يقوم على رعايته إذا ثبت وجود شبهة جنائية.
وكان مغردون قد تداولوا مقطع فيديو يُظهر قيام شخص بتعليم طفل التدخين فيما يحاول الطفل تعاطي الدخان بطريقة عفوية دون أن يعرف مخاطره.
ويوضح المقطع ضحكات الشخص حين اختنق الطفل بالدخان الأمر الذي أثار حفيظة المغردين الذين طالبوا بمساءلة هذا الشخص ومحاسبته على هذه الجريمة.