محمد بن سلمان في الدوحة.. مرجعية التشاور لوحدة الصف والموقف
4 سلوكيات خاطئة عند الازدحامات المرورية
لقطات من تخريج الدورة 106 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية
الرئيس الموريتاني يزور المسجد النبوي
النفط يرتفع بدعم من انخفاض الدولار
وظائف هندسية شاغرة لدى شركة صدارة
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
وظائف شاغرة لدى شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم
على الرغم من صدور قرار توطين المهن في بعض المحلات، ومنها توطين محلات الخضار إلا أن بعض أصحاب محلات الخضار يتحايلون على هذا القرار، متحدين الأنظمة والتعليمات.
وفي محلات السوق الشعبي بمحافظة أحد رفيدة رصدت “المواطن” بعض محلات الخضار التي يديرها عمالة وافدة وذلك بكامل الصلاحيات، فهم من يدفعون إيجار المكان ومن يجلبون الخضار للمحل ويبيعون للزبائن، فيما لا يكون لصاحب المحل إلا الاسم فقط أو نسبة قليلة، وذاك مقابل التستر عليهم.
وقال بعض الشباب السعوديين العاملين في هذا المجال: إن بعض أصحاب محلات الخضار استأجروا عددًا من المحلات بإيجار رمزي وفتحوها للعمالة التي تقوم بالتلاعب في البيع من أجل جلب الزبائن، وهو ما يجعل أصحاب المحلات السعوديين يخسرون.
وناشد الشباب الجهات المسؤولة بالتعقيب على أصحاب المحلات المخالفة لقرار التوطين وترحيل هذه العمالة التي تدير هذه المحلات لصالحها.
قحطانكووو
وين الصور