أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
احتفت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير باليوم العالمي للمتاحف، بمشاركة عدد من المتاحف الخاصة بالمنطقة ومتحف النماص الحكومي.
وكان اليوم العالمي للمتاحف هذا العام 2018 قد جاء تحت شعار “المتاحف وفضاءات الإنترنت… مقاربات جديدة، جمهور جديد”، إذ ركز على الدور الذي تلعبه المتاحف بفضل التكنولوجيا في الوصول إلى جمهور أبعد من جمهورها الأساسي والعثور على جمهور جديد وتعزيز الروابط معه عبر شبكة الإنترنت وشبكات التواصل الاجتماعي وأجهزة المحمول أو هاشتاق يسمح لزوار المتحف بمشاركة تجربتهم في وسائل التواصل الاجتماعي.
صرح بذلك مدير إدارة التراث الوطني بهيئة السياحة والتراث بالمنطقة سعيد بن علي القرني، مضيفا بأن المتاحف هي أحد أهم الروافد الثقافية المهمة للمجتمع، ولها دور مهم في تعزيز الانتماء وربط المواطنين بتاريخ وطنهم وبتراثهم الحضاري.
من جهته، أكد مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير المهندس محمد العمرة أن المجتمع المحلي يشارك بجانب الهيئة في كل الفعاليات والأنشطة التي من شأنها أن تعزز ارتباطه بالوطن أولا وبتاريخه وزرع حبه لتراثه الحضاري، مضيفا أن مشاركة المتاحف في مثل هذه المناسبات تأتي من منطلق أهميتها الثقافية في إيصال ما تتمتع به المملكة بصفة عامة من تراث والمنطقة بشكل خاص.