ضبط مخالف لاستغلاله الرواسب في المدينة المنورة
مصحف نادر عمره أكثر من ألف عام في معرض اقرأ بالمسجد الحرام
الأراضي البيضاء: 4 شروط تحدد خضوع الأرض للرسوم
#يهمك_تعرف | إيجار: استحقاق نسبة السعي للوسيط العقاري يخضع لاتفاق الأطراف
قلة النوم تزيد الوزن وترفع خطر السكري
فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
أوضحت محامیة خطوات التحقیق التي ستتبعها الجهات المعنیة بحق الحالات التي سیتم تطبیق نظام مكافحة التحرش حيالها، الذي جرى رفعه مؤخراً من مجلس الشورى إلى المقام السامي بشأنها، وصدرت موافقة مجلس الوزراء علیه مساء الثلاثاء الماضي.
وأوضحت المحامیة نسرين الغامدي في مداخلة مع قناة “الإخبارية” ببرنامج مع الحدث، إن الجهات الرسمیة ستقوم في حالات التحرش باتباع إجراءات التحقیق بداية من جهة التبلیغ الأول وهي الشرطة ومن ثم النیابة العامة، لتحال بعدها إلى القضاء.
وأضافت الغامدي أن نظام التحرش موجود بالفعل ولكن ذكر في 8 مواد نصاً وعقوبته الأساسیة للمتحرش في المرة الأولى “الحبس مدة سنتين وغرامة 100 ألف ریال”، وللمتحرش في حال تكرار نفس جريمته الحبس 5 سنوات وغرامة 300 ألف ریال.
وأشارت إلى أن هناك سلطة تقديرية للقاضي في الإطاحة بأي من العقوبتین حسب إجراءات القضیة، ولائحة الاتهام، وأركان الجريمة.