وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد
غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
بطلب من الرئيس الإندونيسي، تقدم إمام وخطيب المسجد الحرام الشيخ صالح بن حميد المصلين حضور مؤتمر تعزيز الوسطية والحوار بين الأديان في إندونيسيا، الذي جمع العلماء والمثقفين المسلمين في العالم.
وأكد ابن حميد في إحدى جلسات المؤتمر أن مصطلح الوسطية مصطلح صحيح، مستشهدًا بقوله تعالى: {وكذلك جعلناكم أمة وسطًا لتكونوا شهداء على الناس…}.

ولفت إلى أن: “هذه الآية فيها تزكية لأمة الإسلام ولا يستشهد إلا العدول، فالوسطية تعني العدل، والإسلام كله وسط، وأحسب أن كل ما قيل عن وسطية الإسلام متفق عليه، إلا أننا نحتاج إلى أمرين: التشخيص المنطقي المدروس لكل ما يلوّث هذا المصطلح، العلاج ويكون عن طريق العلماء والمربين الصادقين المشهود لهم بالصلاح والبعد عن الهوى”.
وشارك الشيخ ابن حميد في المؤتمر بتوجيه كريم من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.

وسيعقد ابن حميد لقاءات مع كبار المسؤولين في دولة إندونيسيا، بالإضافة إلى جولات دعوية وإلقاء خطبة في جامع الاستقلال.
وبدأ مؤتمر تعزيز الوسطية والحوار بين الأديان اليوم، ويستمر حتى الخميس المقبل، ويحضره شخصيات إسلامية عالمية منهم شيخ الأزهر، وإمام مسجد الأقصى الشيخ محمد أحمد حسين، ومفتي لبنان الشيخ عبداللطيف دريان، ومساعد الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي من كندا جمال بدوي، والأمين العام لرابطة مسلمي أوروبا محمد بخاري، ومفتي روسيا الشيخ رفيع إسمعيلوفيك.
