سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الصومالي رحمة ورملا إلى الرياض
توقعات الطقس اليوم: غبار وأمطار رعدية على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
انتهت مهام ٣ شبان سعوديين في لا ليقا (الدرجة الأولى من الدوري الإسباني) بنهاية آخر جولة الأسبوع الماضي بمشاركة فاعلة لكلٍ من فهد المولد وسالم الدوسري، حيث شاركا كبدلاء مع ليفانتي وفياريال توالياً.
تجربة احترافية في مجملها تستحق أن تكون البداية لتجارب أُخرى أكثر جرأة ليعود مردودها إيجاباً على المنتخب السعودي، مع الأخذ بالاعتبار نجاح الفكرة مقارنةً بالوقت القصير الذي أُقرّت وتمت فيه، خاصة وأن الوجهة هي الدوري الإسباني الذي يُعد الأقوى فنياً في العالم.
الفكرة بدأت بتوقيع اتفاقية مع رابطة لا ليقا من جهة وهيئة الرياضة السعودية واتحاد القدم من جهة أخرى منتصف أكتوبر الماضي تتضمن عدة عناصر، منها إنشاء أكاديمية ومبادرة للكشف عن المواهب في المملكة العربية السعودية وتبادل الخبرات، ثم نتج عنها طلب الرابطة لعدد من اللاعبين السعوديين في لا ليقا سانتاندير ولا ليقا (الدرجة الثانية).
وبالحديث عن الدوليين الثلاثة وهم: سالم الدوسري (فياريال) ، فهد المولد ( ليفانتي) ، يحيى الشهري ( ليقانيس) فقد فاقت النتائج التوقعات على المستوى البدني، وهذا ملاحظ على الثلاثي نظير خضوعهم لبرامج تدريبية على مستوى محترف بالمقارنة عنها في أنديتهم السعودية، خاصة فيما يخص يحيى الشهري الذي فقد بعضاً من وزنه كان له الأثر الإيجابي في وديات المنتخب الأخيرة .
الجدير بالذكر أن عراب التجرية رئيس هيئة الرياضة تركي آل الشيخ أبدى تراجعه عن ما ذكره في تصريحات صحفية عن ندمه على تجربة الدوليين في لا ليقا، حيث ذكر في حديث تلفزيوني لبرنامج “الخيمة” على القناة الرياضية أنه سحب كلمته بخصوص التجربة في لا ليقا واصفاً إياها بالمثمرة في أعقاب مشاركتي المولد والدوسري في الجولات الأخيرة. ومتفائلاً بأن تعود بالفائدة على الأخضر في مونديال روسيا.