ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
أعلنت جامعة تبوك الیوم الخمیس إطلاق مدرسة تبوك لتعلیم قیادة المركبات للنساء، وذلك بعدما منحت الإدارة العامة للمرور الجامعة الترخیص النھائي لإنشاء المدرسة.
وأوضحت جامعة تبوك في بیان لھا أن مدير عام المرور، العمید محمد بن عبدالله البسامي، سلّم مدير جامعة تبوك، الدكتور عبدالله بن مفرح الذيابي، الترخیص النھائي لإنشاء المدرسة، والذي يُعد الأول من نوعه في المملكة.
وأوضحت جامعة تبوك أن الحصول على الرخصة يكون عبر 6 خطوات ھي: الفحص الطبي، وحضور 10 ساعات محاضرات نظرية، مقسمة على 5 محاضرات، المحاضرة الأولى رخص القیادة وإشارات المرور، والمحاضرة الثانیة التعرف على المركبة ومھارات القیادة، ثم المھارات المتقدمة وتعزيز المھارات، والتعامل مع المخاطر، وأخیراً جھاز المحاكاة.
وأضافت جامعة تبوك أنه يجب أيضا على المتقدمة دخول الاختبار النظري، يلي ذلك التدريب العملي، وھي 20 ساعة تدريبیة مقسمة على 10 أيام، ثم يلي ذلك الاختبار العملي، ثم الخطوة الأخیرة إصدار الرخصة، حیث يمكن للمتقدمة طباعة إصدار الرخصة والتوجه إلى إدارة المرور مع أصل الھوية للحصول على الرخصة .