خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
سيطرت فرق الدفاع المدني بمنطقة تبوك، اليوم السبت، على حريق هائل التهم عددًا كبيرًا من النخيل والأشجار في منطقة الديسة بمحافظة ضباء.
وفي التفاصيل، أوضح المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة تبوك، النقيب عبدالعزيز فرحان الشمري، في بيان، أن النيران اشتعلت في أشجار بردي ونخيل بوادي قراقر، وتحديدًا في منطقة الديسة (125 كم شرق محافظة ضباء)، على مساحة تقدر بـ 40 ألف متر مربع.
وتابع الشمري أن سرعة الرياح ساهمت في انتشار الحريق، مشيرًا إلى أن مركز الدفاع المدني بشواق تعامل معه بعزل النيران عن باقي المزارع المجاورة حتى دعمته آليات الإطفاء التابعة لمركزي البلد والمقيطع بضباء، بمشاركة آليات ثقيلة من بلدية شواق وإدارة الطرق والنقل.
وأشار متحدث مدني تبوك إلى أن السيطرة إلى الحريق استغرقت 8 ساعات، دون تسجيل إصابات؛ حيث تم إخماده بشكل كامل رغم صعوبات التضاريس التي واجهتها فرق الدفاع المدني خلال مباشرتها للحادث، مؤكدًا أن التحقيق جارٍ لمعرفة أسباب اشتعال الحريق.