الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
تراجعت أسعار النفط قليلاً، اليوم الخميس، عقب صعودها في الجلسة السابقة، مع تركز أنظار المستثمرين على زيادة مفاجئة في مخزونات النفط الخام الأمريكية وترقبهم لزيادة محتملة في الإنتاج حين يجتمع المنتجون داخل أوبك وخارجها في يونيو .
وتعافت أسعار النفط، أمس، في الوقت الذي عبَّر فيه البنك المركزي الروسي عن الحذر بشأن خطط زيادة إمدادات النفط، بينما يرى بعض المحللين عوامل أساسية إيجابية في السوق رغم احتمال زيادة الإمدادات.
وتراجع خام القياس العالمي مزيج برنت 38 سنتاً أو 0.5% إلى 77.12 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:43 بتوقيت غرينتش، بعدما صعد 2.8% عند التسوية السابقة.
ونزل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 20 سنتاً أو 0.3% إلى 68.01 دولار للبرميل، بعد أن ارتفع 1.48 دولار أو 2.2% إلى 68.21 دولار عند التسوية السابقة.
وتتراجع المخزونات العالمية إلى حد كبير، لكن مخزونات الخام الأمريكية ارتفعت مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 25 مايو إلى 434.9 مليون برميل، بحسب بيانات معهد البترول الأمريكي. وفاقت البيانات تقديرات المحللين الذين توقعوا انخفاضاً قدره 525 ألف برميل.
ومن المنتظر أن تُصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بيانات المخزونات اليوم الخميس، في الساعة 15:00 بتوقيت غرينتش، إذ تأخرت يوماً عن موعدها المعتاد بسبب عطلة عامة في الولايات المتحدة يوم الاثنين الماضي.
كما انصب التركيز على الزيادة المحتملة في إنتاج منظمة البلدان المصدرة للبترول والمنتجين خارجها بمن فيهم روسيا. وناقشت السعودية أكبر منتجي أوبك وروسيا زيادة الإنتاج بنحو مليون برميل يومياً.