“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
اعتمدت وكالة الخدمات بأمانة منطقة جازان ممثلة في الإدارة العامة لصحة البيئة والبلديات الـ 26 المرتبطة بها، اليوم، خطة للرقابة الميدانية على الأسواق الرمضانية في جميع محافظات ومراكز المنطقة.
وأوضح أمين منطقة جازان عبدالله الدبيان، أن الخطة الرقابية تضمنت تحديد “22” موقعاً لإقامة أسواق لإعطاء الفرصة لأصحاب البسطات من المواطنين للعمل وتخصيص “92” فرقة لمراقبة الأسواق، مبيناً أنه تم تنفيذ عدد من الجولات الميدانية للرقابة الصحية خلال الأيام الماضية على أسواق المنطقة، و جولات ميدانية على محلات بيع المواد الغذائية شملت خلال الفترة الحالية أكثر من “181” محلاً تجارياً إضافة للأسواق الشعبية بالمنطقة، حيث تم مصادرة “2132 كيلوجراماً” من المواد التالفة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
من جانبه أشار وكيل الأمانة للخدمات الدكتور إبراهيم الخياط، إلى أن الأمانة قامت بإعداد برامج رقابية متكاملة العناصر تراعي عدم السماح للباعة الجائلين بالبيع في الطرقات والشوارع والمرافق العامة بشكل نهائي، وضرورة قيام الباعة بالبيع من خلال الموقع المخصصة لأصحاب البسطات، مع التأكد من تقيد المنشآت الغذائية بتقديم الوجبات بأنواعها وفق الاشتراطات الصحية التي نصت عليها اللوائح الصحية للمنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة، واستيفاء المنتجات الغذائية للمواصفات القياسية السعودية.
وأفاد أن أمانة منطقة جازان كثفت الرقابة الصحية على مصانع الأغذية خاصة مصانع ومعامل ومحلات بيع الحلويات والفواكه المجففة والمكسرات للتأكد من خلوها من الفطريات أو أي فساد ظاهري، حاثاً المواطنين والمقيمين على التعاون مع المختصين بالأمانة والبلديات والإبلاغ عن أي مخالفة يتم رصدها على رقم بلاغات الأمانة ٩٤٠ حيث يتم استلام البلاغات على مدار الـ ٢٤ ساعة.