مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
تيك توك يشيد بقرار ترامب منحه مهلة أخرى للعمل في أميركا
جامعة الأمير مقرن تفتح باب القبول للعام الدراسي 2025-2026م
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة في كدانة للتنمية والتطوير
وظائف شاغرة بـ شركة وسط جدة للتطوير
نشر الحساب الرسمي لضريبة القيمة المضافة على “تويتر”، مساء اليوم الاثنين، إيضاحًا بشأن ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام مؤخرًا عن تطبيق ضريبة القيمة المُضافة على قطاع تأجير السيارات.
وأوضح الحساب الرسمي للضريبة أنه وفقًا لأحكام النظام ولائحته التنفيذية، فإن أي منشأة تمارس نشاطًا اقتصاديًّا تعتبر خاضعة لضريبة القيمة المضافة.
وتابعت في بيانها: “قبل بداية تطبيق الضريبة أوضحت الهيئة العامة للزكاة والدخل أنها منحت المنشآت التي تزيد إيراداتها السنوية عن 375.000 ولا تتخطى مليون ريال، مهلة حتى 20 ديسمبر 2018 لاستكمال عملية التسجيل لأغراض ضريبة القيمة المضافة، وبالتالي هذه الفئة من المنشآت لا يمكنها تحصيل ضريبة القيمة المضافة على مبيعاتها في حال لم تُسجل بعد، وستخضع المنشآت التي تخالف ذلك إلى العقوبات التي نص عليها النظام”.