نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة بنسلفانيا في مدينة فيلادلفيا الأمريكية أن العلاج بالهرمونات يمكن أن يكون مفتاح التخلص من مرضى التوحد وانفصام الشخصية.
وحدد الباحثون في دراستهم تأثير اثنين من الهرمونات على المواقف الاجتماعية لدى الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات عصبية نفسية مثل الفصام والتوحد لضعف السلوك الاجتماعي.
وأجرى الباحثون دراستهم على قرود المكاك القبلية للتحقيق في آثار “هرمونيين الأوكسيتوسين والفازوبريسين” على السلوك الاجتماعي وتشتهر هذه القرود بسلوكها العدواني والتنافسي في مجموعات ذات تسلسل هرمي والتي عادة ما تنقسم بين أفراد مسيطرين وخاضعين.
ووجدوا أن القرود التي استقبلت الأوكسيتوسين أو الفازوبريسين تميل إلى تعديل سلوكها بطريقة تجعلها أكثر تقبلاً للقرود الأخرى وأصبحت تحصل على المعلومات بسرعة أكبر وتستجيب بسرعة أكبر.