دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
طالبت النيابة العامة بتطبيق حد الحرابة بحق إرهابيين اشتركا في عملية إرهابية ضد مسجد في أم الحمام بالقطيف.
وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة قد بدأت اليوم محاكمة إرهابيين (سعودي ويمني) اشتركا في عملية إرهابية ضد مسجد المصطفى في أم الحمام بالقطيف بتكليف من تنظيم داعش الإرهابي كما اصطحبا الانتحاري الباكستاني وسيم رشيد خان الذي أفشل رجال الأمن محاولته.
وتعود تفاصيل القضية إلى شهر يونيو عام 2016 حيث أفشلت اليقظة الأمنية المذبحة التي كان تنظيم داعش الإرهابي ينوي تنفيذها في القطيف والتي كانت تستهدف مسجد المصطفى في بلدة أم الحمام، حيث جرى تصفية المهاجم الذي كان ينوي تفجير المسجد، فيما ألقت الشرطة القبض على 4 متورطين في عملية تفجير المطعم، أحدهم سعودي والثلاثة الآخرون سوريون.
وفي حينه أوضح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية اللواء منصور التركي أن المهاجم الذي كان يخطط لتفجير مسجد المصطفى اشتبه في أمره من قبل رجال الأمن الموجودين في الموقع، فبادروا باعتراضه والتحقق من وضعه، مما دفعه في تلك الأثناء لمحاولة تفجير عبوة ناسفة موضوعة بحقيبة رياضية كان يحملها على ظهره، مما استدعى سرعة التعامل الحاسم مع الموقف وإفشال محاولته بعد إطلاق النار عليه وشل حركته بشكل كامل والسيطرة عليه وتجريده من الحقيبة التي كانت بحوزته، حيث اتضح بأنها تحوي كمية من المواد المتفجرة يبلغ وزنها 4 كجم، حيث توفي أثناء نقله للمستشفى، فيما عثر أثناء تفتيشه على بطاقة مقيم من الجنسية الباكستانية جار التثبت منها.