ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
في الشوط الأول.. الخلود يتقدم على الفيحاء بهدف
شوط أول سلبي بين النصر والحليج
أوضحت محامیة خطوات التحقیق التي ستتبعها الجهات المعنیة بحق الحالات التي سیتم تطبیق نظام مكافحة التحرش حيالها، الذي جرى رفعه مؤخراً من مجلس الشورى إلى المقام السامي بشأنها، وصدرت موافقة مجلس الوزراء علیه مساء الثلاثاء الماضي.
وأوضحت المحامیة نسرين الغامدي في مداخلة مع قناة “الإخبارية” ببرنامج مع الحدث، إن الجهات الرسمیة ستقوم في حالات التحرش باتباع إجراءات التحقیق بداية من جهة التبلیغ الأول وهي الشرطة ومن ثم النیابة العامة، لتحال بعدها إلى القضاء.
وأضافت الغامدي أن نظام التحرش موجود بالفعل ولكن ذكر في 8 مواد نصاً وعقوبته الأساسیة للمتحرش في المرة الأولى “الحبس مدة سنتين وغرامة 100 ألف ریال”، وللمتحرش في حال تكرار نفس جريمته الحبس 5 سنوات وغرامة 300 ألف ریال.
وأشارت إلى أن هناك سلطة تقديرية للقاضي في الإطاحة بأي من العقوبتین حسب إجراءات القضیة، ولائحة الاتهام، وأركان الجريمة.