حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
#يهمك_تعرف | خطوات الحصول على السكن لمستحقي الضمان عبر سكني
موجة حارة ورياح وأتربة على المنطقة الشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 4 مناطق
أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
أوضحت محامیة خطوات التحقیق التي ستتبعها الجهات المعنیة بحق الحالات التي سیتم تطبیق نظام مكافحة التحرش حيالها، الذي جرى رفعه مؤخراً من مجلس الشورى إلى المقام السامي بشأنها، وصدرت موافقة مجلس الوزراء علیه مساء الثلاثاء الماضي.
وأوضحت المحامیة نسرين الغامدي في مداخلة مع قناة “الإخبارية” ببرنامج مع الحدث، إن الجهات الرسمیة ستقوم في حالات التحرش باتباع إجراءات التحقیق بداية من جهة التبلیغ الأول وهي الشرطة ومن ثم النیابة العامة، لتحال بعدها إلى القضاء.
وأضافت الغامدي أن نظام التحرش موجود بالفعل ولكن ذكر في 8 مواد نصاً وعقوبته الأساسیة للمتحرش في المرة الأولى “الحبس مدة سنتين وغرامة 100 ألف ریال”، وللمتحرش في حال تكرار نفس جريمته الحبس 5 سنوات وغرامة 300 ألف ریال.
وأشارت إلى أن هناك سلطة تقديرية للقاضي في الإطاحة بأي من العقوبتین حسب إجراءات القضیة، ولائحة الاتهام، وأركان الجريمة.