زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
في بادرة إنسانية جازف مواطن بحياته ونزل بئراً في منتصف الليل، بعد أن سمع صوت استغاثة، ليجد بداخل البئر كلباً أعياه النباح وعجز عن الخروج من البئر بعد أن سقط فيه.
وروى الشاب هاني النفيعي تفاصيل القصة التي وثق أحداثها بمقطع فيديو قائلاً: “كنت أجلس في فناء المنزل وقد أرخى الليل سدوله على قريتي الواقعة جنوب الطائف، فإذا بي أسمع صرخات مكلومة متقطعة وكأنها نداء استغاثة”.
وأضاف: “أخذت الكشاف الليلي وهرع أخي معي لتتبع مكان الصوت في الظلام الدامس، وشيئاً فشيئاً كلما زادت خطواتنا في المسير بدا الصوت المختنق أكثر وضوحاً حتى شارفنا على حافة إحدى الآبار”.
وتابع النفيعي: “أشعلنا الضوء فإذا بنا نرى كلباً ينظر إلينا من الأسفل وفي عينيه خوف وبؤس، أشرت له بيدي فحرك رأسه كأنه يتوسل إلينا إنقاذه، فانتابني شعور لحظتها بأنه من غير المروءة التخلي عنه”.
وأشار إلى أنه رسم خطة الإنقاذ في مخيلته خلال ثوانٍ، فأحضر حبلاً ونزل إلى البئر وربط الكلب بالحبل، وكان الكلب مطيعاً لأوامره رغم أنه غير مستأنس من قبل، على حد وصفه.
وقال: “بعد ربطه وإخراجه من البئر ابتعد عنا الكلب قليلاً، وأطلق صوتاً شبيهاً بعواء الذئاب، فهمته على أنه يزجي لي الشكر والامتنان على صنيعي معه فودعته ولاطفته ببعض العبارات”.
وذكر النفيعي أن الكلب تبعه إلى المنزل وظل لمدة يوم كامل يجلس بجوار بيته ثم رحل بعد ذلك.
ورفض الشاب النفيعي وصف ما قام به بأنه نوع من التهور والخطر، معتبراً أن الخطر الحقيقي يكمن في تخلي الإنسان عن إنسانيته في هذه المواقف، على حد قوله.