معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
روى جندي سابق بسلاح حرس الحدود قصة حادث مروري تعرض له أثناء عمله بالقطاع العسكري، أصیب بسببه بالشلل، وكیف كان هذا الحادث سبباً في تغییر مجرى حیاته، وجعله يواصل دراسته ويحصل على الدكتوراه في المجال الذي يحبه.
وقال د. حمود الدوسري في لقاء له مع برنامج “يا هلا” على قناة “روتانا خلیجیة”، إنه كان يعمل في القطاع العسكري بشهادة المتوسطة، وكان أقصى طموحه أن يتقاعد برتبة عريف، لكن وقع له حادث مروري بجازان أدى لإصابته بالشلل ووفاة من كان معه في السیارة.
واستطرد الدوسري قائلاً إنه انتقل للعلاج في مستشفى الحرس الوطني وطلب منه الطبیب المعالج أن يتعايش مع وضعه لكنه لم يستوعب حديثه، لینتقل بعدها للعلاج في سوريا وظل هناك 3 أشهر دون أن تتحسن حالته، قبل أن يسافر إلى التشیك ولديه أمل في الشفاء والعودة مجدداً لعمله في سلاح حرس الحدود.
وأضاف الدوسري أن الأطباء في التشیك أكدوا له صعوبة علاجه لیقرر بعدها مواصلة دراسته الثانوية، وبدأ في تعلم اللغة التشیكیة وأتقنها في 8 أشهر، ثم التحق بكلیة التقنیة بجامعة أوسترافا وتخرج منها عام 2009، وواصل دراسته حتى الحصول على درجة الدكتوراه، وهو الآن يعمل بوزارة الخارجیة.
ووجه د. الدوسري، نصیحة للشباب السعودي بالاهتمام بالتعلیم والتحصیل العلمي، وعدم ربط العلم بالعمر.