318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
أبدى مواطنو المملكة اهتمامهم بموعد تجربة صافرات الإنذار التجريبية والتي سبق وأن أعلن الدفاع المدني عن موعدها.
وبالأمس أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني أنها ستقوم بتجربة صافرات الإنذار في عدة مدن، داعية الجميع إلى عدم الانزعاج أو القلق عند سماعها.
وقال الدفاع المدني : في يوم الخميس الموافق ٢٤ / ٨ / ١٤٣٩ هـ، وعند الساعة الواحدة ظهراً موعدنا مع تجربة صافرات الإنذار في كل من مدينة الرياض ومحافظة الخرج ومحافظة الدرعية والمنطقة الشرقية بكامل محافظاتها.
واختلط الأمر لدى الكثير من المغردين الذين توقعوا أن يتم تجربة صافرات الإنذار غدًا الخميس في حين أن التنبيه الصادر من الدفاع المدني كان واضحًا ولا يحتمل الخلط.
والمعروف أن صافرات الإنذار هي أشبه بالصافرة العادية لكنها تختلف في حجمها ومدى صوتها حيث يبلغ ارتفاعها في العادة في حدود 10 أمتار فما فوق.
تطلق صافرات الإنذار عند وقوع كارثة مثل وقت الحرائق أو الزلازل أو حتى السيول الغزيرة.
ويتم تجربة صافرات الإنذار كل فترة للحيطة والتأكد من أنها تعمل بكفاءة.
وحظيت تغريدة الدفاع المدني حول تجربة صافرات الإنذار يوم الخميس بعد القادم باهتمام الكثير من المغردين حيث تم إعادة التغريد بها لأكثير من 6 آلاف مرة فيما تم تسجيل 1600 إعجاب بها كما علق عليها أكثر من 500 مغرد من المملكة وخارجها.
ويسبب صوت صافرات الإنذار حالة من الهلع والقلق لذا كان تنبيه الدفاع المدني متضمنًا المكان والزمان الذي سيتم تجربتها فيه حتى لا يحدث أي ارتباك لدى المواطن والمقيم كما أن تحديد موعد تجربة صافرات الإنذار يفيد بأن أي صافرة في الوقت السابق أو اللاحق له يجب التعامل معها بجدية.