الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
لكل دولة عادات وتقاليد في شهر رمضان المبارك، حيث يستقبل الأهالي هذا الشهر الكريم بالفرح والتهاليل والعادات الراسخة.
ولدى الشعب الكويتي عادات منذ قديم الأزل، حيث تذهب النساء قبل بداية الشهر الكريم إلى الأسواق لشراء الأواني المنزلية الفاخرة والمتنوعة اللاتي يتباهين بها في العزائم الرمضانية، فيما يجتمع الكويتيون بكثرة عند مدفع الإفطار الذي يقع قرب سوق المباركية التراثي في قلب العاصمة الكويتية.
أما المشروب المفضل للكويتيين خلال رمضان فهو التمر مع اللبن، ولكن هناك من يبدؤه بالتمر الذي سبق عجنه مع السمن.
الغبقة الكويتية:
وتعتبر الغبقة الرمضانية ضمن العادات القديمة للكويتيين، وهي فترة تبدأ من بعد صلاة العشاء حتى ساعة السحور، وتقدم فيها أطباق الحلوى، حيث تقوم كل سيدة بعمل طبق معين من صنع يديها، ومن ثم يتجمعن في منزل أحد الأقارب ويتناولن أشهى الأطباق.
إفطار جماعي:
وفي الكويت، يتميز رمضان بحفلات الإفطار الجماعي الذي يعمر بالأرز واللحم والسمك وهريس القمح والتشريب واللحم والمجبوس، وهي أكلات كويتية شهية.
وبالنسبة إلى الحلويات الرمضانية في الكويت فهي مختلفة، فمنها اللقيمات أو لقمة القاضي والمهلبية وكريم الكراميل والجيلي والكاسترد.
والمشروبات لدى الكويت مختلفة أيضًا ومنها قمر الدين والفيمتو وشراب الليمون بالزعفران، إضافة إلى القهوة العربية والشاي.