كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أوضح فضيلة الشيخ سلمان بن صالح المقوشي مدير الإدارة العامة للتوجيه والإرشاد بالمسجد بالحرام أنه يتم تنظيم الاعتكاف بالمسجد الحرام من خلال وضع برنامج للاعتكاف على موقع الرئاسة ويكون التسجيل للمعتكفين من خلاله, ويستمر الاعتكاف حتى نهاية صلاة العشاء من ليلة العيد.
وأضاف الشيخ المقوشي أنه تم عمل خزنات لأغراض المعتكفين وهي مرتبة ومرقمة ولها كروت مبرمجة وممغنطة لكل خزنة وقد خُصص للخزنات مكان في قبو توسعة الملك فهد عن يمين الداخل وعن يساره.
ولفت إلى أن هناك مواقع خاصة للرجال ومواقع للنساء, وقد خصصت ستة أبواب لدخول أغراض المعتكفين وهي باب رقم 75 ,76 , 77 وباب رقم 81 ,82 ,83 حيث تم وضع موجهين على هذه الأبواب مزودين بإرشادات للمعتكفين على هيئة مطويات وكروت صغيرة تشتمل على تعليمات الاعتكاف وفيها إرشادات للمعتكفين.
وأكد الشيخ المقوشي أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي تأمل من الإخوة المعتكفين عدم إدخال الأطعمة والاكتفاء بإدخال الأغراض الخاصة المسموح بها, وهي: سجادة صلاة مفردة + غطاء خفيف مفرد+ مخدة+ قطعتا إحرام فقط.
وقال المقوشي : نأمل من إخواننا المعتكفين الحرص على نظافة المسجد الحرام, وعدم استخدام دواليب المصاحف للأغراض الخاصة أو تعليق الملابس على الأعمدة والسلالم, وينبغي للمعتكف التفرغ للعبادة والذكر وقراءة القرآن, وتعظيم المكان وعدم التشويش على المصلين أو الانشغال بما لا فائدة فيه والحرص على أداء صلاة التراويح والتهجد مع الإمام, وكذلك يمنع الاعتكاف في قبو المسعى حتى لا يحدث إعاقة للساعين, ومراعاة عدم اختلاط الرجال بالنساء واجتماع العوائل.
وأهاب فضيلته بالإخوة المعتكفين أنه في حال وجود عفش أو أغراض في غير المكان المخصص للاعتكاف سوف يتم إخراجه من المسجد الحرام دون أدنى مسؤولية على الرئاسة, مع التنبيه عليهم بإخراج أغراضهم ليلة العيد من بعد صلاة العشاء مباشرةً ونسأل الله تعالى أن يتقبل من الجميع الصيام والقيام وصالح الأعمال.