انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
أكد وزير التجارة والاستثمار، ماجد القصبي، أن المملكة تشهد حراكًا غير مسبوق لتحسين بيئة الأعمال وتمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة.
وأضاف القصبي في لقاء “الاستثمار في قطاع الحج والعمرة” والذي يأتي ضمن مبادرات تحفيز القطاع الخاص والمنعقد في غرفة مكة المكرمة، أن هناك فرصًا استثمارية واعدة في خدمات منظومة الحج والعمرة، وأن القطاع الخاص يلعب دورًا هامًّا في الاستفادة منها والارتقاء بها.
وتابع وزير التجارة والاستثمار أن غرفة مكة المكرمة لها دوري محوري في ترجمة الفرص إلى واقع استثماري يواكب طموحنا، مضيفًا: “نولي أهمية قصوى للبنية التشريعية والقانونية للاستثمار، وخلال الفترة الماضية صدر نظام الرهن التجاري”.
وشدد القصبي على أن لجنة تحسين بيئة الأعمال “تيسير” هدفها الأساسي تمكين القطاع الخاص وتسهيل ممارسة الأعمال ومعالجة كل التحديات التي تواجه المنشآت التجارية.
وقال الوزير: “شهدت الفترة الماضية حراكًا كبيرًا وخصصت الدولة مبالغ ضخمة لتحفيز القطاع الخاص وتمكينه من الإسهام في المشاريع الوطنية”.