العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
فُجع الوسط الإعلامي في المملكة والعالم العربي، صباح اليوم الثلاثاء بوفاة الإعلامي محمد الذيابي بعد معاناة مع المرض، والذي يعد من الإعلاميين المبدعين الذين أثروا الساحة الإعلامية في السنوات الماضية.
وكان الإعلامي الذيابي قد اختفى عن الأنظار في السنوات بعد معاناة مع المرض قبل أن توافيه المنية صباح اليوم.
وقد عُرف عن الإعلامي الراحل، صوته المميز الذي أصبح علامةً فارقةً في مجال الشعر تحديداً.
ودشَّن رواد مواقع التواصل الاجتماعي وسماً بعنوان “وفاه الإعلامي محمد الذيابي”، دعوا الله فيه أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم أهله وذويه الصبر وحسن العزاء إنا لله وإنا إليه راجعون، كما تناقلوا بعضاً من أشعاره بصوته.
وعلق الإعلامي الحميدي الثبيتي بأبيات شعرية رثى من خلالها الإعلامي الراحل بقوله:
هنا كان أبو بدرٍ
نهر من الإبداع وارتحل
لقد تعبت بعد حُسن طلة
فصوتك البهي لم يزل
داعبتنا بروح من يداعب
فمثلك الغزير إذ نزل
وأنت أنت أنت لم أشاهد
بروحه بطيبه اكتمل
أستاذ من لا يعرف الجمال
في أجمل التعبير والجُمل
فكم وكم وكم وكم بكينا
لصوته البهيُ إذ أطل
فيما غرد نايف بن هايف الغويري بقوله: “غفر الله له ورحمه واسكنه فسيح جناته وجعل قبره روضة من رياض الجنه .. واحسن الله عزاء اخوانه وابناءه واسرته وقبيلة الذيبه وعتيبه كافه”.
وغرد حميد السليس ناعياً الإعلامي الراحل بقوله: “إنا لله وإنا إليه راجعون اللهم اغفر له ورحمه، اللهم ثبته عند السؤال واكرم نزله ورفع درجته في الجنه ..يارب انه عبدا من عبادك عرف بالكرم وحسن الخلق وانت اكرم الاكرمين فأكرمه .احسن الله عزاء اهله وذويه واحسن الله عزائنا جميعا فيه .. رب اغفرله رب اغفرله”.
وقال الإعلامي فهد الثبيتي عن الراحل: “أحد أهم وأبرز الأسماء الإعلامية التي عملنا معها وتعلمنا منها الكثير .. طيب السيرة دمث الخلق نفجع اليوم ، لا حول ولا قوة إلا بالله، اللهم اجعل ما أصابه من ألم ومن تعب ومن مرض تخفيفاً له، اللهم أسكنه الفردوس الأعلى من الجنة، خالص التعازي والمواساة”.
كما تداول مغردون بعضاً من الأبيات الشعرية بصوته، رحمه الله.
https://twitter.com/sk511_/status/991182441791488001