ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أفادت تقارير بتدمير أكثر من 40 منزلًا في هاواي على الأقل؛ بسبب سيول الحمم التي تتدفق من بركان كيلاوا في إحدى مناطق جزيرة هاواي.
وقالت التقارير: إن الصدوع الجديدة التي ظهرت جراء استمرار ثوران البركان في هاواي زادت إلى 10، فيما بلغ ارتفاع الحمم البركانية المتفجرة منها إلى 70 مترًا.
وقال ممثل وكالة الدفاع المدني لمقاطعة هاواي تالماغديه ماغنو: إن ثوران البركان لا يزال مستمرًّا، فيما لم ترد تقارير حتى الآن عن وقوع خسائر بشرية أو إصابات جراء البركان الذي بدأت ثورته يوم الخميس الماضي.
وسمحت الوكالة للسكان المحليين في هاواي بالعودة إلى منازلهم لمدة قصيرة لإنقاذ حيواناتهم الأليفة وإحضار أدويتهم ومتعلقاتهم الضرورية.
وضرب زلزال بقوة 6.9 درجة جنوب شرق جزيرة هاواي الجمعة الماضية، وهو الزلزال الأقوى منذ عام 1975.
ومن المتوقع وقوع زلازل أخرى في هاواي وقذف حمم بركانية على مدى الشهور المقبلة.
وأعلنت سلطات هاواي إجلاء نحو 10 ألف شخص من المنطقة المتضررة بسبب ثوران بركان كيلاويا، الذي يعتبر حاليًّا أحد أكبر البراكين النشطة في العالم.