خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
أكدت منظمة العمل الدولية أن معدل البطالة في الأراضي الفلسطينية المحتلة ارتفع إلى أعلى مستوى في العالم وبلغ نسبة 27.4 % والنساء الأكثر تضررًا حيث بلغت نسبة البطالة بينهن إلى أكثر من 50%.
وأوضحت المنظمة في تقرير حول أوضاع العمال الفلسطينيين في الأراضي المحتلة أن غياب العملية السياسية والمفاوضات بناء على اتفاقيات أوسلو يعزز الاحتلال ويعوق التنمية الفلسطينية.
وحذر مدير عام منظمة العمل جي رايدر من تدهور سوق العمل الفلسطيني إلى أدنى مستوياته، مشيرًا إلى أن غياب فرص العمل بين الشباب يدفعهم إلى اليأس.
وأدى الحصار على غزة والقيود التي يفرضها الاحتلال إلى شلل النشاط الاقتصادي الفلسطيني، وتراجع نصيب الفرد من الدخل عند مستوي أوائل التسعينات.
وعرض التقرير المقدم لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف القيود المتعددة التي يفرضها الاحتلال الإسرائيلي على النشاط الاقتصادي الفلسطيني، بما في ذلك القدس الشرقية التي أدى بناء المستوطنات غير الشرعية إلى فصلها عن بقية الضفة الغربية.
ودعا التقرير حكومة الاحتلال الإسرائيلية إلى تحسين الحوكمة والإصلاح العاجل لأوضاع العمال الفلسطينيين.