ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
عثر علماء بلجيكيون على أقدم حفرية على الإطلاق للخفاش ذي الأذنين الشبيهتين بأذن الفأر وهو الأكثر انتشارًا، مما يثبت أن هذا النوع يعيش منذ أكثر من 33 مليون سنة.
ووجدت عظام الحيوان الثديي ضئيل الحجم في موقع حفريات في أواخر التسعينيات عند مد خط سكك حديدية لقطار جديد فائق السرعة في بروكسل، ولكن الباحثون أمضوا عقودًا من الزمن يفحصون أطنانًا من التربة للتوصل إلى هذا الاكتشاف.
كما وجد الباحثون في نهاية المطاف عظام خفاش من نوع (ميوتيس) أو خفاش أذن الفأر الكبير، والذي يحمل اختلافات طفيفة عن تلك الأنواع الشائعة في أوروبا في يومنا هذا.
وصرح تيري سميث أحد الباحثين المشاركين بالمشروع في المعهد الملكي للعلوم الطبيعية بأن: “حفرية الخفاش صغيرة الحجم، فهي تتكون من أسنان صغيرة متفرقة وقطع من الفك وبعض العظام الصغيرة”.
وتابع: “عاشت بعض الأنواع قبل بضعة آلاف من السنين أو مليون أو مليوني سنة ولكن ليس قبل 33 مليون سنة مثل هذه الحالة”.
ويُظهر الاكتشاف البلجيكي أن التقدير السابق للزمن الذي ظهرت فيه مثل هذه الخفافيش للمرة الأولى أسقط 7 ملايين سنة.