توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
أكدت النيابة العامة أن تشجيع الطفل على التدخين من المحظورات التي توجب المساءلة بموجب نظام حماية الطفل.
وأوضحت النيابة، في تغريدة لها عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، أن “تشجيع الطفل على التدخين أو عرض المشاهد التي تشجع على ذلك، أو بيعه له، أو استخدامه في شرائه أو إنتاجه أو بيعه أو الدعاية له، أو بيع ألعاب أو حلوى مصنعة على هيئة سجائر أو أداة من أدواته، أو التدخين أثناء وجوده، محظورات توجب المساءلة بموجب نظام حماية الطفل”.
وفي وقت سابق أمس الثلاثاء، أمر النائب العام الشيخ سعود بن عبدالله المعجب بالقبض على الشخص الذي ظهر في مقطع فيديو يعلّم طفلًا التدخين.
وقالت النيابة العامة: إن ذلك يأتي انطلاقًا من الدور الذي تضطلع به في حماية المجتمع ومساءلة من يتجاوز الأنظمة وإحالته للقضاء لينال جزاءه، وإيمانًا ويقينًا منها بما أنيط بها من الحق بتحريك الدعوى الجزائية تجاه أي أحد كان بمن فيهم والدا الطفل أو من يقوم على رعايته إذا ثبت وجود شبهة جنائية.
وكان مغردون قد تداولوا مقطع فيديو يُظهر قيام شخص بتعليم طفل التدخين فيما يحاول الطفل تعاطي الدخان بطريقة عفوية دون أن يعرف مخاطره.
ويوضح المقطع ضحكات الشخص حين اختنق الطفل بالدخان الأمر الذي أثار حفيظة المغردين الذين طالبوا بمساءلة هذا الشخص ومحاسبته على هذه الجريمة.