تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
برشلونة يتعرض لهزيمة ثقيلة برباعية أمام إشبيلية
ضبط 6459 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
منصة ليرن تطلق النسخة الثانية من مؤتمر LEARN لترسيخ التعلم المستمر كركيزة لبناء القدرات الوطنية
ضبط مواطن رعى 40 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تخصصي جدة ينجح في تطبيق تقنية حديثة لعلاج سرطان الكبد
تخصيص خطبة الجمعة القادمة للحديث عن الجشع والمبالغة في رفع الإيجارات
على الرغم من صدور قرار توطين المهن في بعض المحلات، ومنها توطين محلات الخضار إلا أن بعض أصحاب محلات الخضار يتحايلون على هذا القرار، متحدين الأنظمة والتعليمات.
وفي محلات السوق الشعبي بمحافظة أحد رفيدة رصدت “المواطن” بعض محلات الخضار التي يديرها عمالة وافدة وذلك بكامل الصلاحيات، فهم من يدفعون إيجار المكان ومن يجلبون الخضار للمحل ويبيعون للزبائن، فيما لا يكون لصاحب المحل إلا الاسم فقط أو نسبة قليلة، وذاك مقابل التستر عليهم.
وقال بعض الشباب السعوديين العاملين في هذا المجال: إن بعض أصحاب محلات الخضار استأجروا عددًا من المحلات بإيجار رمزي وفتحوها للعمالة التي تقوم بالتلاعب في البيع من أجل جلب الزبائن، وهو ما يجعل أصحاب المحلات السعوديين يخسرون.
وناشد الشباب الجهات المسؤولة بالتعقيب على أصحاب المحلات المخالفة لقرار التوطين وترحيل هذه العمالة التي تدير هذه المحلات لصالحها.
قحطانكووو
وين الصور