الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
الخارجية: المملكة تدين وتستنكر حادثة الانفجار بالقرب من مبنى الدفاع السورية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
ترامب يؤكد التزام واشنطن بدعم أمن واستقرار منطقة الخليج
فرنسا ترفض مشاركة الناتو في مهمة تأمين مضيق هرمز
هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة تنظّم ملتقى المسؤولية الاجتماعية بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات
مشروع توسعة مسجد قباء والساحات المحيطة يعزّز كفاءة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
يؤدي فلاديمير بوتين، الرئيس المنتخب، اليوم 7 مايو، اليمين الدستورية أمام الشعب الروسي والمسؤولين وأعضاء مجلسي البرلمان الروسي، وذلك خلال مراسم تنصيبه رئيسا لروسيا مجددا.
ستجري مراسم تنصيب، فلاديمير بوتين، لفترة رئاسية جديدة، وستكون هذه المراسم هي الرابعة في مسيرته السياسية.
وقد جرت الانتخابات الرئاسية الروسية في مارس من العام الحالي. وفاز بوتين بنسبة 76.69% من الأصوات. ووفقا للجنة الانتخابية المركزية فإن 56430712 ناخبا صوتوا للرئيس الحالي.
وتبدأ مراسم التنصيب قبل الظهر بقليل. ويحمل حرس الشرف العلم الوطني والدستور وعلامة الرئيس عبر قاعة غيورغوفسكي والكسندروفسكي وصولا إلى قاعة اندرييفسكي.
ويصل الرئيس المنتخب إلى قصر الكرملين الكبير قبل 5 دقائق من بدء المراسم ويصعد إلى المنصة، حيث يضع يده اليمنى على الدستور ويقول نص القسم.
ويعلن رئيس المحكمة الدستورية استلام رئيس الدولة منصبه ويسلمه رموز السلطة.
وفي نهاية الحفل، تقوم المدفعية بإطلاق النار 30 مرة. ويجري عرض الفوج الرئاسي في ساحة الكاتدرائية.