المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
انتهت مهام ٣ شبان سعوديين في لا ليقا (الدرجة الأولى من الدوري الإسباني) بنهاية آخر جولة الأسبوع الماضي بمشاركة فاعلة لكلٍ من فهد المولد وسالم الدوسري، حيث شاركا كبدلاء مع ليفانتي وفياريال توالياً.
تجربة احترافية في مجملها تستحق أن تكون البداية لتجارب أُخرى أكثر جرأة ليعود مردودها إيجاباً على المنتخب السعودي، مع الأخذ بالاعتبار نجاح الفكرة مقارنةً بالوقت القصير الذي أُقرّت وتمت فيه، خاصة وأن الوجهة هي الدوري الإسباني الذي يُعد الأقوى فنياً في العالم.
الفكرة بدأت بتوقيع اتفاقية مع رابطة لا ليقا من جهة وهيئة الرياضة السعودية واتحاد القدم من جهة أخرى منتصف أكتوبر الماضي تتضمن عدة عناصر، منها إنشاء أكاديمية ومبادرة للكشف عن المواهب في المملكة العربية السعودية وتبادل الخبرات، ثم نتج عنها طلب الرابطة لعدد من اللاعبين السعوديين في لا ليقا سانتاندير ولا ليقا (الدرجة الثانية).
وبالحديث عن الدوليين الثلاثة وهم: سالم الدوسري (فياريال) ، فهد المولد ( ليفانتي) ، يحيى الشهري ( ليقانيس) فقد فاقت النتائج التوقعات على المستوى البدني، وهذا ملاحظ على الثلاثي نظير خضوعهم لبرامج تدريبية على مستوى محترف بالمقارنة عنها في أنديتهم السعودية، خاصة فيما يخص يحيى الشهري الذي فقد بعضاً من وزنه كان له الأثر الإيجابي في وديات المنتخب الأخيرة .
الجدير بالذكر أن عراب التجرية رئيس هيئة الرياضة تركي آل الشيخ أبدى تراجعه عن ما ذكره في تصريحات صحفية عن ندمه على تجربة الدوليين في لا ليقا، حيث ذكر في حديث تلفزيوني لبرنامج “الخيمة” على القناة الرياضية أنه سحب كلمته بخصوص التجربة في لا ليقا واصفاً إياها بالمثمرة في أعقاب مشاركتي المولد والدوسري في الجولات الأخيرة. ومتفائلاً بأن تعود بالفائدة على الأخضر في مونديال روسيا.