“موهبة” تنقل تجربتها للعالم في آيسف 2026 بأمريكا
وظائف شاغرة لدى شركة سيبراني
وظائف شاغرة بـ BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
السعودية تدين الممارسات الاستفزازية المتكررة من سلطات الاحتلال بحق المسجد الأقصى المبارك
بيئة العاصمة المقدسة تكثّف جولاتها لمكافحة الذبح العشوائي
نائب أمير عسير يشهد حفل تخريج الدفعة الـ12 بجامعة بيشة
وظائف شاغرة في فروع الفطيم القابضة
السعودية ترحب باتفاق العاصمة الأردنية عمّان لتبادل المحتجزين في اليمن
ترامب: الرئيس الصيني عرض المساعدة للتوصل لاتفاق بشأن حرب إيران
حرص حساب كأس العالم الرسمي باللغتين العربية والإنجليزية على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، على إحياء ذكرى أول هدف عربي وإفريقي في منافسات المونديال.
وكتب حساب كأس العالم الرسمي على “تويتر”: “في مثل هذا اليوم من عام 1934 افتتاح نهائيات كأس العالم FIFA في إيطاليا، بلعب ثماني مباريات مختلفة في نفس اليوم (منها مباراة مصر 2- 4 المجر، الهدفان لعبدالرحمن فوزي)”.
وتابع حساب كأس العالم الرسمي تغريدته على “تويتر”، قائلًا: “على هذا الملعب في روما فازت إيطاليا 7- 1 على الولايات المتحدة، ثم توّجت بلقب البطولة لاحقًا يوم 10 يونيو”.
ويُعد عبدالرحمن فوزي هو أول لاعب كرة قدم مصري وعربي وإفريقي يهز الشباك في منافسات كأس العالم، وتحديدًا في 27 من شهر مايو عام 1934، حينما سجل ثنائية الفراعنة في الدقيقتين 35 و39.
وتولى المصري عبدالرحمن فوزي قيادة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، ليكون أول مدرب للأخضر، وكان ذلك خلال الفترة من عام 1957 حتى عام 1962.
يُذكر أن كأس العالم 2018 يشهد مشاركة 4 منتخبات عربية للمرة الأولى، حيث تُشارك منتخبات السعودية، مصر، المغرب وتونس.