الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
موعد إيداع الدعم السكني
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
قانون ترامب قد يكلف أميركا 3.3 تريليون دولار
ضبط وافد مارس أفعالًا تنافي الآداب في أحد مراكز المساج بمكة المكرمة
أكد المتخصص في أسواق المال والتخطيط الإستراتيجي محمد السويد، أن تركيز برنامج تطوير القطاع المالي 2020 على الادخار مهم جدًّا؛ لأن أغلب السعوديين ثقافتهم الادخارية محدودة جدًّا.
وشدد السويد، في حواره ببرنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، على أن الرهن العقاري هو العمود الفقري لاقتصاديات الكثير من الدول، وبرنامج تطوير القطاع المالي 2020 اهتم بهذا القطاع، آملًا أن يصل الرقم المستثمر فيه لتريليون ريال وأن ينمو مع الاقتصاد.
ولفت إلى أن حجم الطلب الموجود اليوم على السكن 1.2 مليون طلب، وهذا الرقم يفترض أن يُدخل في سوق الرهن العقاري من 500 إلى 600 مليار ريال.
ورأى السويد أن السوق قادرة على تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والحكومة تسعى لمساندتها وبناء السوق، متابعًا أن الشركات الصغيرة والمتوسطة هي التي غالبًا ما تجذب السيولة للسوق، ودائمًا ما يُطمح لأن يكون هناك نمو كبير فيها.