جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
الصين توسّع نفوذها داخل روسيا استعدادًا لما بعد بوتين
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
أصيبت مريضة تبلغ من العمر 37 عاماً منومة بالمستشفى بضعف وشلل في الشق الأيسر من الجسم حيث أصبحت غير قادرة على تحريك اليد والرجل مع وجود شلل في عضلات الوجه اليسرى وفقدان الإبصار من الناحية اليسرى مع ثقل في الكلام وذلك بسبب عدم انتظام نبضات القلب ولإجراء تغيير لجهاز تنظيم ضربات القلب.
ومع وصول الاستشاري المناوب وبعد إجراء الأشعة المقطعية ثم أشعة مقطعية بالصبغة اتضح وجود انسداد في الشريان الأوسط الدماغي ومع صعوبة إعطاء دواء مذيب للجلطة لخطورة النزيف بسبب وجود عملية حديثة.
وتم استدعاء الفريق الطبي المناوب في الأشعة التداخلية لإجراء قسطرة دماغية ومن ثم تم إدخال الدعامة المؤقتة حيث تم إزالة التخثر بنجاح وإرجاع مسار الدم لخلايا الدماغ بشكل مباشر.
وبفضل من الله تحسنت حالة المريضة مباشرة وأصبحت مدركة لحالتها مع تحريك الجهة اليسرى من الجسم، في اليوم التالي عادت حالتها إلى طبيعتها ما قبل الجلطة وتم تقييمها في مقياس السكتة الدماغية بـ ١ من ٤٤ بعد أن كانت ١٦ من ٤٤ ، وخرجت المريضة في اليوم الثالث بعد تماثلها للشفاء تمامًا.
