مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
استيقظت محافظة القيروان وسط تونس، أمس الثلاثاء، على جريمة بشعة راحت ضحيتها طفلة لم يتجاوز عمرها 3 سنوات ذبحًا من الوريد إلى الوريد بالشارع العام من قِبل مختل عقليًا اختطفها من والدتها عندما كانت في طريقها للخضوع إلى لقاح روتيني بالمستشفى العمومي.
وقالت والدة الطفلة الضحية التي تدعى “مريم” في تصريحات لوسائل إعلام محلية، إنها كانت تصطحب معها أبناءها الأربعة إلى مستشفى منطقة “العلا” بمحافظة القيروان، لإخضاع ابنتها مريم وأخيها التوأم إلى تلقيح طبّي بالمستشفى، وبعد نزولها من سيارة الأجرة في محطة النقل العمومي، اقترب منها شخص وقام باختطاف ابنتها من يد شقيقها الأكبر، وبدأ في ذبحها بسكين، حتى كاد رأسها ينفصل من جسدها.
وأضافت أنها أصيبت بالصدمة وهي ترى ابنتها تغرق في دمائها، وعندما اقتربت من الجاني أراد طعنها، ليتدخل المارة ويمسكوا به، موضحة أن شقيقها الأكبر (5 سنوات) الذي كان يمسك بيدها، اعتقد أن الرجل أراد تقبيل شقيقته نظرًا لجمالها، قبل أن يتفاجأ به وهو يطرحها أرضاً ويذبحها أمام عينيه، ليتدخل بعدها صاحب سيارة الأجرة مسرعًا محاولًا إسعافها، إلا أنها لفظت أنفاسها متأثرة بجراحها الخطيرة.
وأثارت هذه الجريمة غضب واستياء عائلة الطفلة، خاصة بعد أن تبين أن الجاني مختل عقلياً، فخرجت إلى الاحتجاج أمام مقر السلطة المحلية تنديدًا بعدم تدخلها لإيداع الجاني إحدى المصحات العقلية، خاصة أنه سبق له طعن طفل آخر، وتم الإفراج عنه بدعوى مرضه النفسي.