سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
روت سارة الرميخاني، الناشطة الاجتماعية، تفاصيل أول يوم لها بعد السماح للمرأة بقيادة السيارة.
وقالت إنها مكثت تقود سيارتها حتى الساعة الثالثة صباحاً، في أول يوم قيادة وذلك رفقة صديقاتها ثم في السادسة صباحاً اتجهت لعملها بالسيارة.
وأضافت في فقرة “تفاعلكم” على قناة “العربية” أن تعامل الناس وخاصة الرجال معها، كان رائعاً، وليس هناك تصرف غير لائق، بل كانوا سعداء وصفقوا لهن، ما أعطاهن طاقة إيجابية. لافتة إلى إنها استغنت عن سائقها.
وأضافت أنها حصلت على الرخصة بسهولة، وشكرت الحكومة على ذلك، فكل شيء تم إلكترونياً، كما حضرت اختباراً عملياً في مدرسة القيادة، ولم يستغرق الأمر إلا أسبوعاً واحداً.
وكان مدير عام المرور اللواء محمد البسامي قد أكد لم يتم تسجيل، أي حالات تذكر بعد قيادة المرأة للسيارة وذلك مع نهاية أول يوم للسماح للمرأة بقيادة السيارة يوم الأحد الماضي 10 شوال.
جاء ذلك، خال المؤتمر الصحفي لوزارة الداخلية، مساء الأحد، حول تنفيذ قرار قيادة المرأة للسيارة.
وتابع اللواء البسامي أنه تم استحداث جهاز للتعرف على هوية السائقة عن طريق البصمة.
يذكر أن المقام السامي قد أمر في محرم من عام 1439، باعتماد تطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية، بما فيها إصدار رخص القيادة، على الذكور والإناث على حد سواء، وتشكيل لجنة على مستوى عالٍ من وزارات “الداخلية، والمالية، والعمل والتنمية الاجتماعية”؛ لدراسة الترتيبات اللازمة.