ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
الجيش الألماني يختبر مسيّرة لإجلاء المصابين من ساحات القتال
راكان بن سلمان يستقبل الفائزين بمسابقة أمير منطقة الرياض لحفظ القرآن الكريم
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
بدأ استقبال طلبات الابتعاث في تخصصات ادارة الفعاليات ضمن مسار “وظيفتك وبعثتك” الأحد الماضي ، وذلك ضمن اتفاقية تعاون بين البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات ووزارة التعليم ممثلة بوكالة الوزارة لشؤون الابتعاث على موقع البرنامج .
و تم في وقت سابق توقيع اتفاقية التعاون بين البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات ووزارة التعليم للابتعاث في تخصصات (إدارة الفعاليات) ، ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي ، حيث تم تخصيص 90 مقعد لصناعة الاجتماعات السعودية بواقع 30 مبتعث سنوياً لمدة ثلاث سنوات.
وأوضح المدير التنفيذي للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات المهندس طارق بن عبدالرحمن العيسى ، أن أحد اهداف البرنامج المعتمدة تتمثل في العمل مع الشركاء لتطوير الموارد البشرية السعودية لتصبح من مصادر الدعم الأساسية في صناعة الاجتماعات السعودية ، مثمناً جهود وزارة التعليم في تخصيص (90) مقعد لصناعة الاجتماعات السعودية ضمن مسار “وظيفتك وبعثتك” ، حيث تم الاتفاق مع الوزارة على أن تستهدف مرحلة الماجستير في تخصص إدارة الفعاليات من الجامعات في الولايات المتحدة الامريكية ، المملكة المتحدة ، أستراليا ، وكندا ، مشيراً إلى من شروط التقديم اجتياز المقابلة الشخصية مع جهة التوظيف ، وأن يكون المؤهل الحالي للمتقدّم بكالوريوس في أحد التخصصات التي تشمل إدارة فعاليات ، وهندسة نظم ، وهندسة صناعية ، وهندسة حاسب ، وعلوم حاسب ، وإدارة نظم المعلومات ، والتسويق ، بالإضافة إلى الإدارة المالية والمحاسبة ، وإدارة أعمال ، وإدارة عامة ، وعلاقات عامة ، وقانون وإدارة السياحة.
وأضاف العيسى أن البرنامج يبذل جهودًا لتشجيع الجامعات المحلية على اتاحة تخصصات في ادارة الفعاليات وتزويدهم بالمعلومات التي تشير الى أهمية ذلك ، وفرص العمل المتوفرة في صناعة الاجتماعات السعودية ، وقد لاقت هذه الجهود ردود فعل ايجابية من العديد من الجامعات وبدء بعضها في استحداث تخصصات في إدارة الفعاليات.
وثمن جهود وزارة التعليم في تفعيل مسار “وظيفتك وبعثتك” في صناعة الاجتماعات ، مؤكدا اهتمام ومتابعه اللجنة الاشرافية للبرنامج ، برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان ، رئيس الهيئه العامة للسياحة والتراث والوطني ، بتطوير القدرات البشرية التي تعد من اهم العناصر لتنمية واستدامة صناعة الاجتماعات السعودية ، مؤكداَ ان هذه الصناعة تحتاج إلى استثمار حكومي فعّال لمواكبة تطلعات القيادة الرشيدة والشعب السعودي بما يتوافق مع مكانة المملكة بين دول العالم وللمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030.