الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
كشف تقرير عالمي أن هناك اتجاهًا واضحًا داخل شركة أبل الأميركية بتخفيض مستويات إنتاج أجهزة الهواتف الذكية الأشهر لها، والتي تُعرف باسم أيفون، حيث تتوقع الشركة أن تشحن 80 مليون جهاز فقط خلال العام الجاري.
ووفقًا للتقرير الذي صدر عن صحيفة نيكاي اليابانية، فإن المعدلات المتوقعة لمبيعات الأيفون في الوقت الحالي تأتي بانخفاض 20% عما خطط له العام الماضي.
وقالت مصادر مطلعة بسير عملية الإنتاج في مصانع أبل: إن الشركة التي تتخذ من كاليفورنيا مقرًّا لها طلبت من الموردين أن يجعلوا أسعار مكونات الأيفون أقل بنسبة 20%، وذلك ليكون سهلًا عليها الكشف عن هاتفها الذكي الجديد، والذي من المتوقع أن يخرج للنور في النصف الثاني من العام الجاري.
وعقب ذلك التقرير، تراجعت أسهم شركة أبل ومورديها مع انخفاض الشركة بنسبة 1.6% حتى صباح يوم الجمعة، وهو وضح آثاره بشكل رئيسي على أداء الشركة الأميركية.
وقال آدم سرحان، الرئيس التنفيذي في مؤسسة 50 بارك الاستثمارية: “نرى اليوم ضغوطًا واضحة لأن هناك الكثير من عدم اليقين والمزيد من عمليات البيع في التكنولوجيا”.
وسلط التقرير الضوء على المخاوف من أن شغف المستهلك للنسخ الجديدة للهواتف الذكية لأيفون قد يصطدم ببعض معدلات المبيعات بشكل واضح، خاصة وأن ذلك يأتي بعد سنوات من النمو الواضح.