مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
كثُرت في الآونة الأخيرة في الإمارات رسائل عبر واتساب تفيد بأنك ربحت جائزة أو فزت بفرصة عمل، ما دفع شرطة عجمان إلى إطلاق حملة توعية في هذا الشأن، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية.
وحذرت الشرطة، بحسب ما أفادت “خليج تايمز”، المقيمين من تلك الإعلانات والرسائل الاحتيالية، مؤكدة أنها نشاطات غير قانونية ويعاقب عليها القانون بالسجن ما بين سنة و3، وغرامة تتراوح بين 250.000 درهم ومليون درهم.
وغالباً ما يقدم المحتالون أنفسهم كموظفين في شركة عبر مكالمة أو رسائل في واتساب ويهنئونهم على الفوز بالجائزة الكبرى التي تقدمها شركة الاتصالات أو محلات السوبرماركت الشعبية، أو يعمدون إلى تقديم أنفسهم كموظفي استبيان للحصول على معلومات شخصية، مثل أسماء المستخدمين وكلمات المرور وتفاصيل بطاقة الائتمان.
يذكر أن القانون الفيدرالي الخاص بجرائم الإنترنت يعاقب المجرمين الذين يستخرجون المال باستخدام اسم مستعار من خلال شبكة الكمبيوتر أو نظام المعلومات الإلكتروني أو جهاز تكنولوجيا المعلومات بالسجن من سنة إلى ثلاث سنوات وغرامة تتراوح بين 250.000 درهم ومليون درهم.
علي الابراهيمي
واخر صيحة من يومين تصلك رسالة بها صورة الشيخ محمد بن راشد وتقول انه خصص مبلغ 20,000 دولار لمسابقة اسئلة اسلامية وبعد ان تجيب الاسئلة يطلب منك الاذن بالدخول على الواتساب الخاص بك وكذلك يطلب منك للحصول على رقم قسيمة ان تعيد ارسال الرسالة الى 30 شخص او مجموعة من الواتساب الخاص بك . بالتأكيد الهدف من هذه الرسالة هو الدخول على الاسماء والعنوانين والتلفونات المسجلة لديك ونسخها وبيعها لشركات الدعاية او التجسس او ماشابه ذلك , وقد تصل الرسالة بعدة حيل واغرائات مختلفة ، فالحذر من هؤلاء .