إخلاء جوي لمواطن تعرض لأزمة صحية من لشبونة إلى الرياض
وصول 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة إلى السويداء لمساعدة الشعب السوري
مواقف الرياض يعلن بدء تفعيل المواقف المُدارة داخل الأحياء السكنية
ضبط مواطن ومقيمَين لاستغلالهم الرواسب في حائل
القبض على مخالف لترويجه مواد مخدرة في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كوت ديفوار
تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
سُجلت 11 حالة إصابة بالكوليرا في قطاع الداير شرق جازان، بحسب ما أكدت الفحوصات اللازمة المبدئية، حيث كانت الحالات جميعها لأشخاص غير سعوديين.
وفي سياق متصل، فجرت صحة جازان مفاجأة وقالت: إن المصابين بالكوليرا، جميعهم غير سعوديين تسللوا بطريقة غير نظامية.
ولفتت إلى أن الإصابات تم حصرها في قطاع الداير “بني مالك” في منطقة محدودة، وتم التعامل مع جميع الحالات وفق الاشتراطات والإجراءات الطبية والتي اتخذت استباقيًّا قبل ظهور النتائج التأكيدية توقعًا لمثل هذه الحالات، وتم إعطاء المصابين الأدوية اللازمة.
وأكدت الصحة في جازان أنه تم اتخاذ إجراءات المتابعة التي تشتمل تقوية نظام المراقبة الوبائية لحالات الإسهال المائي الحاد ونشر التعريف المعياري لحالات الاشتباه للعاملين الصحيين خاصة في المناطق الحدودية، إضافة إلى توفير مستلزمات التشخيص والعلاج للحالات المشتبهة في المختبرات والمستشفيات في الحد الجنوبي.
ولفتت صحة جازان إلى أن العدوى حدثت خارج المملكة؛ حيث إن هذا المرض ينتقل عبر مياه الشرب الملوثة، وأن الإجراءات الوقائية المتبعة حاليًّا كفيلة بمنع انتقال المرض خارج محيطه الحالي.