سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
يبدو أن الحرب الاقتصادية بين الولايات المتحدة والصين قد دخلت مرحلة جديدة من الفعل ورد الفعل، فبعد ساعات من إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب رسومًا كبيرة على واردات صينية بقيمة 50 مليار دولار، ردت الصين بإجراء مماثل.
وقال ترامب في بيان: إنه سيفرض رسومًا جمركية بنسبة 25 بالمائة على قائمة من الواردات لها أهمية إستراتيجية من الصين.
وأضاف ترامب: الولايات المتحدة ستسعى لرسوم إضافية إذا انخرطت الصين في إجراءات انتقامية، مثل فرض رسوم جديدة على السلع الأميركية، أو المنتجات الزراعية، أو إقامة حواجز غير جمركية أو اتخاذ إجراءات عقابية بحق المصدرين الأميركيين أو الشركات الأميركية العاملة في الصين.
وقررت الصين فرض رسوم إضافية قدرها 25 بالمائة على 659 من المنتجات الأميركية قيمتها 50 مليار دولار.
وقالت وكالة الأنباء الصينية الرسمية “شينخوا”: إن الرسوم الجمركية التي ستشمل المنتجات الزراعية والسيارات سيبدأ سريانها في السادس من يوليو المقبل.
وقالت “شينخوا”: القرار الأميركي ينتهك قواعد منظمة التجارة العالمية، ويتناقض مع التوافق الذي توصلت إليه الصين والولايات المتحدة في مفاوضات تجارية سابقة.