طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
فرض سلمان الفرج نفسه بقوة على تشكيلة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم الأساسية قبل المشاركة في نهائيات كأس العالم 2018، ليواصل تألقه مع الأخضر في المونديال الروسي ويُحقق عدة أرقام تاريخية مميزة.
ورغم خسارة الأخضر في أول مباراتين أمام روسيا وأوروغواي، إلا أن سلمان الفرج قدم أداءً مميزًا مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم في المونديال وقاده لتحقيق الفوز على مصر في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات بنهائيات كأس العالم 2018.
وأحرز سلمان الفرج هدف التعادل لصالح المنتخب السعودي الأول لكرة القدم في شباك مصر، ليُسجل تاريخ منافسات كأس العالم 2018 أن أول أهداف الأخضر في المونديال الروسي كانت بأقدام سلمان الفرج من ركلة جزاء.
ويُعد هدف سلمان الفرج في مباراة السعودية ومصر بثالث جولات المونديال الروسي، هو أكثر هدف متأخر خلال أحداث الشوط الأول في تاريخ بطولة كأس العالم؛ حيث إن نجم الأخضر سجله في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع.
وكان أكثر هدف متأخر في منافسات الشوط الأول بتاريخ المونديال قد تم تسجيله في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع في بطولة كأس العالم 1966، ليكسر سلمان الفرج هذا الرقم القياسي ويكتب اسمه في السجلات المونديالية.
وكما شهدت مباراة السعودية ومصر بالجولة الثالثة، تسجيل المخضرم عصام الحضري صاحب الـ45 عامًا و166 يومًا، لاسمه كأكبر حارس مرمى في تاريخ منافسات كأس العالم سيُسجل تاريخ المونديال أن سلمان الفرج نجح في هز شباك الحارس الأسطوري في ليلة تتويجه بلقب الأكبر.
يُذكر أن السعودية ومصر تواجدا في المجموعة الأولى بنهائيات كأس العالم 2018، ولكنهما ودّعا منافسات البطولة من دور المجموعات بعد الخسارة من روسيا وأوروغواي، إلا أن الأخضر نجح في الفوز على الفراعنة بثنائية سلمان الفرج وسالم الدوسري، لينهي مشاركته بالحصول على المركز الثالث.