رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أكد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية، طلعت حافظ، أن برنامج تطوير القطاع المصرفي له 3 ركائز رئيسية وعدة مستهدفات.
وأضاف حافظ في حواره ببرنامج “يا هلا 2030” على قناة روتانا خليجية، أن اللجنة تدعم القطاع الخاص لتكون هناك باقة متنوعة من برامج التمويل، مضيفًا: “نحتاج قنوات تمويلية بديلة عن البنوك”.
وتابع حافظ أن: “سوق المال السعودي لا زالت تغلب عليه صبغة الأسواق الناشئة، رغم أن رأس ماله 1.5 تريليون ريال، ويشكل 70 أو 80% من إجمالي الناتج المحلي”.
وأردف أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية أن التعامل الفردي لا زال يغلب على السوق، وفي فترة من الفترات كان 90% من المستثمرين بالسوق أفراد، و10% فقط مؤسسات، لافتًا إلى أنه: “حتى اليوم نسبة الادخار لا تزيد عن 2.4% من دخول الأفراد، ونطمح إلى أن تصل إلى 6- 10% بحلول 2020”.
واستكمل طلعت حافظ: “البنوك بدأت تبتكر العديد من الصناديق، ولدينا 278 صندوقًا استثماريًّا، يستثمر فيها قرابة 260 ألف مستثمر”.
#ياهلا_2030
أ. طلعت حافظ أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية:
برنامج تطوير القطاع المصرفي له 3 ركائز رئيسية وعدة مستهدفات#القطاع_المصرفي_في_ياهلا2030 pic.twitter.com/bQTEz0jdsy— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 13, 2018