الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أذربيجان بذكرى الاستقلال
17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أصدرت منظمة العالمية تصنيفاً دولياً للأمراض، يتضمن 55 ألف رمز للإصابات والأمراض ومسببات الوفاة.
وأوضحت المنظمة في بيان لها اليوم أن التصنيف يهدف إلى توفير لغة ومصطلحات مشتركة تسمح للعاملين في المجال الطبي بمشاركة المعلومات الصحية في جميع أنحاء العالم.
وأفاد مدير عام المنظمة الدكتور تيدروس ادهانوم أن التصنيف يعمل على فهم الكثير من أسباب المرض والوفاة بهدف اتخاذ الإجراءات اللازمة بشكل سريع لوقف المعاناة والألم وإنقاذ الأرواح، لافتا النظر إلى أن التصنيف متوفر إلكترونيا؛ ما يسهل تقاسم المعلومات وتبادلها بشكل سريع.
ومما تجدر الإشارة إليه أن التصنيف الدولي للأمراض سيتم اعتماده في الجمعية العامة للصحة العالمية القادمة في مايو 2019 ليدخل حيز التنفيذ اعتبارا من أول يناير 2022م، وهي المهلة الكافية للدول لوضع خططها لتعميمه واستخدامه، وترجمته وتدريب العاملين الصحيين على محتواه، وتخصيص الموارد الصحية اللازمة، إلى جانب استفادة شركات التأمين الصحي التي ستعتمد على ترميزه في عمليات السداد.
وسيعكس هذا التصنيف التقدم المحرز في المجال الطبي والفهم العلمي.