حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
تعمل شركة أرامكو على إعادة هيكلة أصولها غير النفطية؛ تحضيرًا للطرح العام الأولي.
وبحسب مصادر لوكالة “رويترز” يشمل ذلك تأسيس وحدة تابعة لتضم صندوقها لمعاشات التقاعد الذي تقدر قيمته بمليارات الدولارات، وفصل أسطول طائراتها ضمن وحدة مستقلة.
وقد تكون الكفاءة الإدارية المشهودة للشركة العملاقة وراء التشعب في عملياتها إلى حد غير معتاد، لأي من شركات النفط العالمية، حيث إن الشركة تعمل على الكثير من المشاريع التنموية المتعددة بالإضافة لإنتاج النفط من أكبر حقل في العالم. وكلاهما تحت مظلة أرامكو.
وإعادة الهيكلة تشمل، تأسيس وحدة تابعة لتضم صندوق معاشات التقاعد الذي تقدر قيمته بمليارات الدولارات، بالإضافة إلى فصل أسطول الطائرات ضمن شراكة مع شريك إستراتيجي، أو الاستعانة بشركة خارجية لإدارة الأسطول.
وربما في السياق نفسه، أسندت أرامكو إدارة مشاريع البنية التحتية الحكومية إلى شركة جديدة أسستها العام الماضي بالشراكة مع مجموعة جاكوبس للهندسة الأميركية.