مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
أعلنت وزارة التعليم احتياجها من التعيين (رجال) حسب الإدارات والتخصصات.
وأكد المتحدث باسم وزارة التعليم، مبارك العصيمي، عبر “تويتر” أنه يمكن معرفة احتياج التعيين رجال عبر الرابط هنا
وكانت وزارة التعليم قد أعلنت في وقت سابق عن فتح التقديم للمواطنين والمواطنات، ممن تتوفر لديهم الدرجات العلمية والتخصصات المناسبة لشغل الوظائف المشمولة بلائحة الوظائف التعليمية، وذلك من الحاصلين والحاصلات على الدرجة الجامعية من الجامعات أو الكليات المعتمدة داخل المملكة وخارجها، وسيكون التقديم من خلال منظومة التوظيف جدارة على موقع وزارة الخدمة المدنية هنا
وأشار المتحدث الرسمي باسم ووزارة التعليم، إلى أن إعلان الوزارة للتقديم يأتي بعد أن تم تمكين الوزارة من فتح النظام للتقديم على الوظائف التعليمية، مضيفًا أن التقديم سيكون للنساء الساعة الواحدة ظهرًا من يوم الاثنين الموافق 30/ 9/ 1439هـ، وينتهي الساعة الرابعة من مساء يوم الأربعاء الموافق 29/ 9/ 1439هـ، فيما سيفتح النظام للرجال الساعة التاسعة صباحًا يوم الاثنين الموافق 4/ 10 1439هـ، وينتهي الساعة الثانية عشرة من مساء يوم الأحد الموافق 10/ 10/ 1439هـ.
وكشف المتحدث الرسمي أن إجمالي الوظائف المتوقعة بلغ 9817 وظيفة، منها 4882 للرجال و4935 للنساء، مشيرًا إلى أن الترشيح النهائي سيكون بحسب الاحتياج الفعلي الذي سيتحدد في ضوء ما ستسفر عنه حركة المتقاعدين السنوية والترتيبات التنظيمية المتعلقة بالمدارس.
وأكد العصيمي على ضرورة تحقق عدد من الشروط في المتقدمين للوظيفة التعليمية، وهي الحصول على درجة البكالوريوس من إحدى الجامعات أو الكليات المعتمدة، واجتياز اختبار كفايات المعلمين والمعلمات بقسميه العام والتخصصي، ومناسبة الدرجة العلمية والتخصص المواد التعليمية المعلنة، إضافة إلى قرار معادلة من وزارة التعليم للمؤهلات العلمية التي من خارج المملكة، وألا يشغل المتقدم وظيفة رسمية مستوى دخولها موازٍ للدرجة العلمية الحاصل عليها.