زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
دعا فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في منطقة مكة المكرمة, قاصدي المسجد الحرام إلى الصلاة في مساجد مكة المكرمة وعدم التوجه إلى المسجد الحرام؛ وذلك بسبب التدفق الكبير للمصلين والزوار لأداء العمرة في العشر الأواخر من رمضان.
وبينت الشؤون الإسلامية بمكة، في تعميم أصدره الفرع لمنسوبيه من دعاة وخطباء وأئمة, إلى حث الناس حيال ذلك.
وأوضح التعميم أن جميع مساجد مكة المكرمة لها نفس فضل مضاعفة الأجر في الصلاة، وأن الصلاة في خشوع وطمأنينة أفضل من الصلاة مع مزاحمة الناس، لا سيما إذا امتلأ المسجد الحرام.
وحث الفرع, الناس بعدم الصلاة في الطرقات المؤدية للمسجد الحرام؛ لكراهة الصلاة في طرقات الناس، ولما فيه من التعدي على حقوق الناس.
كما أرسل الفرع رسائل توجيهية حيال ذلك لمنسوبي المساجد والمواطنين أوضح فيها أن فضل الصلاة في الحرم ليس مقتصراً على المسجد الحرام، بل جميع مساجد مكة المكرمة لها الفضل نفسه في مضاعفة الأجر.