أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أعلنت انستغرام، تخطي عدد مستخدميها النشطين المليار، في إنجاز يعكس الإقبال المتزايد عليها، خاصةً من قبل الشباب.
وأتى الإعلان خلال فعالية نظمها رئيس الشركة كيفن سيستروم في سان فرانسيسكو وكشف خلالها النقاب أيضاً عن ميزة جديدة تتيح لمستخدمي التطبيق المحترفين نشر مقاطع فيديو طويلة يمكن أن تصل مدة الواحد منها إلى الساعة.
وبعد أن كان عدد مستخدميها في سبتمبر الماضي، لا يزيد عن 800 ألف أصبحت انستغرام اليوم رابع شبكة للتواصل الاجتماعي يبلغ عدد مستخدميها أكثر من مليار شخص.
والشبكات الثلاث الأخرى التي سبقتها إلى ذلك مملوكة جميعها لفيسبوك، وهي، إضافة إلى موقع التواصل الاجتماعي نفسه الذي يفوق عدد مستخدميه حالياً المليارين، خدمتا المراسلات الفورية “واتس آب” و”مسنجر”.
وبذلك تمكنت نستغرام من تخطي منافسيها الرئيسيين تويتر وسناب تشات.
يُذكر أن انستغرام تأسست في 2010، واستحوذ عليها فيسبوك في 2012 مقابل حوالي مليار دولار.
وحسب شركة ايماركتر، يُفترض أن تبلغ العائدات الإعلانية المتوقعة لانستغرام هذه السنة حوالي 5.5 مليار دولار، بزيادة 70% عن العام الماضي.