#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
أقامت ديوانية آل حسين التاريخية بالتعاون مع ملتقى “إعلاميون مبادرون” فعالية “لا عوائق أمام الهمم” استضافت خلالها عضو مجلس الشورى الدكتور فايز الشهري والداعية عبدالله بانعمة والإعلامي المتخصص بذوي الإعاقة يحيى الزهراني.
وبينوا أن الهمة العالية تصنع المعجزات لأي مبادر أو حالم، حيث كان الملك عبدالعزيز رغم حداثة سنه صاحب همة عالية استطاع من خلالها عبر نموذج فريد توحيد بلاد بحجم قارة واستطاع استعادة ملك آبائه وأجداده الذي يستمر اليوم لـ ٣٠٠ عام، لم يكن ليتأتى ذلك لولا الطموح المقرون بالعمل الجاد لتوحيد هذه البلاد.

وأوضح ضيوف اللقاء أن أصحاب الهمة العالية هم من ينجحون فقط، سواء كانوا من ذوي إعاقة أم أصحاء ضاربين المثل بكثير من النماذج الناجحة على مر التاريخ مثل الصحابي الجليل ابن أم مكتوم مؤذن رسول الله وكيف كان يعرف الأوقات ويعتمد عليه بالأذان رغم أنه ضرير.
وأشاروا خلال اللقاء الذي أداره الإعلامي جيلاني الشمراني عضو الملتقى، إلى أنه لا مشاحة في الاصطلاح سواء سمي ذوو الإعاقة بهذا الاسم أو بـ “ذوي الاحتياجات الخاصة” أو “المعوقين” أو “أصحاب الهمم” ولكن الأهم هو الحصول على الحقوق الواجب على المجتمع تجاههم سواء عبر تهيئة الوصول الشامل لهم أو الدعم المجتمعي لإبداعاتهم ومنجزاتهم.

وأطلق ملتقى إعلاميون مبادرون مبادرة بدعم ذوي الإعاقة عبر نشر المحتوى الصحفي لذوي الهمم سواء عبر الصحف الورقية والإلكترونية أو عبر وسائل الإعلام الجديدة والحسابات الشخصية لأعضاء الملتقى.
وتنظم ديوانية آل حسين التي يمتد عمرها لنحو 100 عام عددًا من الندوات الثقافية والاجتماعية يحضرها عدد من الأمراء وأصحاب الفضيلة العلماء والمشايخ وأساتذة الجامعات وإكاديميين وقادة في الفكر والأدب وكتاب ورجال الأعمال والصحافة والإعلام.
